Produção do programa "Bacalhau com Todos" - especial de Natal -, transmitido na Rádio Observador e em parceria com a marca "Bacalhau Riberalves".
Três meses e meio no mar, muitas fotos e um livro. O fotógrafo Pepe Brix contou as aventuras da sua viagem num bacalhoeiro para a Terra Nova. É a estreia de Bacalhau com Todos, na Rádio Observador.
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/como-e-a-vida-abordo-de-um-bacalhoeiro/
Porque é que começámos a comer bacalhau?
Álvaro Garrido é professor na Universidade de Coimbra e profundo conhecedor da história marítima portuguesa. Em entrevista na Rádio Observador, explicou a história do consumo de bacalhau em Portugal.
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/porque-e-que-comec%cc%a7amos-a-comer-bacalhau/
Qual é o melhor tipo de Bacalhau? O salgado verde
Qual é o melhor bacalhau? Qual devemos escolher? Nesta edição, Ricardo Alves, da Riberalves, explica-nos que o segredo pode estar na cor.
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/do-mar-a-salga-como-se-transforma-o-bacalhau/
O que fazer com os restos do Bacalhau?
O chef Júlio Fernandes, o vencedor da Melhor Patanisca de Lisboa de 2018 deixa-nos conselhos preciosos para a Roupa Velha. Mas há mais propostas.
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/o-que-fazer-com-os-restos-do-bacalhau/
O Bacalhau, as águas... o vinho e o azeite!
O Ministro do Mar, Ricardo Serrão Santos, fala sobre a relação entre o bacalhau e as águas portuguesas, sobre o melhor azeite e o melhor vinho para acompanhar o "fiel amigo" na consoada.
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/o-bacalhau-e-as-aguas-portuguesas/
"Só há 32 receitas de bacalhau tradicionais"
O gastrónomo Virgílio Gomes conta todos os segredos do bacalhau. Será que adulteramos as receitas? Qual é a melhor forma de o cozinhar?
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/o-bacalhau-e-as-aguas-portuguesas-2/
Metade do bacalhau da Noruega vem para Portugal
Johnny Thomassen da Seafood explica que há regiões na Noruega que são dependentes economicamente do apetite português pelo bacalhau.
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/metade-do-bacalhau-da-noruega-vem-para-portugal/
"O Bacalhau ainda é rei na Gastronomia portuguesa"
O Chefe Luis Gaspar ensina-nos a cozer um bom lombo de bacalhau neste episódio de “Bacalhau com Todos”.
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/o-bacalhau-ainda-e-rei-na-gastronomia-portuguesa/
A vida solitária da pesca à linha na Terra Nova
O pescador Zé Miguel, de 82 anos, lembra no "Bacalhau com Todos" os anos em que pescou bacalhau à linha em pequenos dóris nos mares gelados da Terra Nova e da Gronelândia.
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/como-funciona-a-pesca-a-doris/
A Pesca do Bacalhau em Ílhavo e Gafanha da Nazaré
O antropólogo Nuno Miguel Costa do Museu Marítimo de Ílhavo explica a importância deste eixo na história da pesca do Bacalhau.
para ouvir em: https://observador.pt/programas/bacalhau-com-todos/como-funciona-a-pesca-a-doris-2/
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